证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页汽车汽车资讯
您所在的位置:首页>汽车>汽车资讯

特来电于德翔:2025年新能源汽车渗透率将达到70%以上

2022-06-28 20:19 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠

6月27日-29日,2022中国汽车供应链大会暨首届中国新能源智能网联汽车生态大会在湖北武汉经开区举办,本届大会主题为“融合创新、绿色发展——打造中国汽车产业新生态”。大会由工业和信息化部、湖北省人民政府、中国机械工业联合会联合指导,中国汽车工业协会和武汉市人民政府共同主办。

在6月28日下午举办的“充换结合—开辟新能源汽车发展新模式”主题论坛上,特来电新能源股份有限公司董事长于德翔发表主题演讲。

于德翔表示,充电分三个时代,第一个时代是充,第二个时代是电,第三个时代是网。目前我国充电行业正在从“充”的时代步入“电”的时代,未来则是进入“网”的时代。在他看来,电动汽车叠加充电网络,是实现2060碳中和的最佳路径,甚至可以实现真正的能源革命。

图片13.png

“我有一个比较乐观的判断,到2025年新能源汽车渗透率将达到70%以上,我们的汽车保有量将达到5千万辆,包括整个充电基础设施,公共达到500万个,私家达到2000万。”于德翔认为,这么大产业的规模,对能源的影响深远,因此在布局充电网络的同时,必须将储能业务也纳入其中,形成电、配、光、充、储一体的网络。

同时,于德翔也认为,未来的充电网络有必要深度链接车,包括储能设备的数据、车辆运行的数据等等,在提升效率的同时,也能避免一些安全隐患。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

“熊市”逼近!美股四连跌,道指创近两年新低!“超级央行周”落幕,影响几何?
本周最后一个交易日,美股三大指数集体下跌。道指跌1.62%,标普指数跌1.72%,纳斯达克指数跌1.80%,均录得日线“四连跌”,道指创2020年11月以来新低。
2022-09-2408:48
太疯狂!欧盟酝酿39000亿大计划,瞄准这一领域!法国总统提出"十倍计划",英国十天三次罢工,什么情况?
为了应对愈演愈烈的能源危机,欧盟正在酝酿一项重大计划。欧盟将在下周宣布“能源系统数字化”计划,以结束对俄罗斯化石燃料的依赖,要求于2030年底之前在基础设施领域投资5650亿欧元(约合人民币39000亿元),涉及太阳能、新能源汽车等多个领域。
2022-09-2408:55
监管出手!知名私募被暂停备案6个月,券商"借道"将不予备案,这种行为也被严打
随着私募基金规模破20万亿元大关,行业的监管力度也在不断趋严!
2022-09-2408:57
什么情况?这家公司实控人遭10年禁入,又被立案调查…
刚被处以10年市场禁入,ST天润的实控人又被证监会立案调查。
2022-09-2409:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用