证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页汽车汽车资讯
您所在的位置:首页>汽车>汽车资讯

2021年宝马集团在华销量84.62万辆,同比增长8.9%

2022-01-13 10:42 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠

证券时报记者 韩忠楠

日前,宝马集团公布了2021年的交付数据。据悉,2021年,宝马集团在全球范围内交付了252.15万辆BMW,MINI和Rolls-Royce汽车,同比增长8.4%。

其中,BMW品牌全球销量达到历史新高,达到221.38万辆,同比增长9.1%,领先于全球豪华汽车品牌。此外,纯电动车销量增长了一倍,达到10.39万辆,同比增长133.2%。

值得一提的是,2021年,宝马集团在华共交付了84.62万辆BMW和MINI汽车,同比增长8.9%,销售总量稳居豪华车市场首位,再创历史新高。

具体来说,其中,BMW 3系、BMW 5系和BMW X3的销量均超过15万辆,BMW  4系全年销量超过1万辆,同比增长达109.7%。而中大型豪华SAV的代表——BMW X5和BMW X7在销量上也双双取得了突破。其中,BMW X5全年销量首次突破5万辆,而BMW X7也交出了超过1万辆的好成绩。

新能源汽车方面,2021年宝马的新能源车型在华销量超过了4.8万辆,同比增长69.6%。其中,纯电动BMW iX3在首个完整销售年的销量超过2.1万辆。

据悉,从2014年至今,宝马集团已累计在华交付近14万辆新能源汽车。2021年11月,创新BMW iX在广州车展上市,启动了宝马新一轮电动攻势。

据悉,2022年,宝马将在中国市场推出7款新能源产品,包括5款纯电动车型以及2款插电式混合动力车型。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生表示,2021年依然是充满挑战的一年,但得益于各级政府的鼎力支持,以及经销商和供应商伙伴的通力协作,还有广大宝马车主及车迷朋友的认可,宝马在中国的业务又迈上了新的台阶。展望未来,宝马将继续以中国为家,与中国经济和社会同频共进、协同发展,尤其是加大力度推进电动化进程,支持中国的可持续发展。

据悉,宝马集团在中国市场的稳健表现源于坚实的中国战略。宝马将企业战略与中国发展目标保持协同,秉持“中国优先”原则,坚定支持中国经济、社会和环境的可持续发展。

为了快速响应中国市场的需求,宝马集团加速完善了经销体系和充电设施。截止2021年底,BMW联网的公共充电桩达到36万根,BMW专属停车充电一体化服务也已覆盖全国5大城市的9座机场以及全国10多个热门商圈。

据了解,电动化是宝马坚定支持中国“双碳”目标,以实际行动履行企业社会责任的具体行动之一。宝马不仅关注通过推进电动化,降低汽车行驶过程中的碳排放,更设定了涵盖整个汽车生命周期的碳减排目标。到2030年,宝马集团计划将平均单车全生命周期碳排放较2019年降低40%,减排至少2亿吨。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股又大跌!这类股却暴涨,更有直接拉涨停
此前疫情受损的行业,空运、酒店、旅游等却躁动起来,航空股已经大涨一段时间,1000多亿市值的龙头中国国航更是反弹收盘新高,底部以来已经涨超60%。
2022-01-2513:03
北上资金超百亿杀入储能产业链,3股业绩猛增逾2倍
北上资金节后大手笔加仓储能产业链,其中比亚迪、亿纬锂能、迈为股份、阳光电源等4股获融资客、北上资金加仓金额均超亿元。
2022-01-2512:11
太刺激!美股上演深V大逆转,道指狂泻千点后转涨近百点,啥情况?
美股深V反转。周一,美股上演V型大反转,道指在跌逾千点后转涨近百点。而对于欧股来说,则可谓“黑色星期一”,截至当日收盘欧洲主要股指均跌超2%。
2022-01-2507:52
A股业绩预增王出炉,业绩扎堆报喜行业有这些
更细分来看,符合条件的半导体板块上市公司最多,共有26家,士兰微、东芯股份、北京君正同比增长超过1000%。
2022-01-2507:48
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用