证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页汽车汽车资讯
您所在的位置:首页>汽车>汽车资讯

业内首个充电桩产业基金来了!云快充携手普洛斯隐山资本成立“隐碳基金”

2021-10-12 10:44 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠

证券时报记者 韩忠楠

10月11日,由普洛斯隐山资本与充电桩企业云快充共同发起,由南京市建邺区东南高新产业发展基金企业(有限合伙)、南京浦口开发区高科技投资有限公司、长园深瑞继保自动化有限公司等共同出资成立的南京隐碳能云新能源产业发展基金(下称“隐碳基金“)在江苏南京正式举行签约仪式。

微信图片_20211012102547.jpg

据悉,该基金总规模10亿人民币,一期规模2亿人民币,由普洛斯隐山资本担任基金管理人,由第三方充电物联网“领头羊”云快充担任资产管理人。

作为充电基础设施领域首个基金项目,隐碳基金的成立旨在实现各方资源共享、优势互补,携手地方政府与产业链上下游服务国家新能源战略,响应国家“双碳”目标,共同创造社会价值。

“国内万亿级城配物流市场正在加速电动化,这一转型升级趋势和国家‘双碳’战略是高度一致的”,在签约现场,普洛斯中国区首席战略官、隐山资本董事长东方浩表示,隐碳基金是隐山资本专注于新能源产业投资的首支基金,随着碳中和、碳达峰时间表逐渐明确,绿色物流供应链将继续成为隐山资本的重点投资方向。

云快充CEO田波表示,云快充作为基金资产管理人,未来将依托普洛斯及生态企业在中国的数百个物流园区及物流场景,打造全国最大的物流服务充电网络和公共服务充电网络。预计在整个基金周期内,投运充电桩总充电量将达100亿度,新能源车辆行驶总里程达350亿公里,可减少42亿升汽油燃烧,减少966万吨二氧化碳排放。

公开资料显示,截至2021年9月,云快充平台充电业务已经覆盖全国310多个城市,服务电桩运营商超2700家,直连充电桩数量突破13万。业内人士认为,云快充前期在充电桩领域积淀下来的经验,可为其在基金资产管理中发挥一定作用。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用