证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页汽车汽车资讯
您所在的位置:首页>汽车>汽车资讯

东风雪铁龙屈洪宇:坚持长期主义策略 进一步推动“用户共创”模式

2021-09-14 17:44 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠

证券时报记者 韩忠楠

今年4月,东风雪铁龙全新中高级旗舰车型——凡尔赛C5 X正式发布,作为一款全球车型,这款新车被东风雪铁龙寄予了厚望,也肩负着推动神龙汽车整体复兴的重任。

从命名上来看,凡尔赛C5 X与东风雪铁龙旗下以往的车型均有明显的不同,也在很大程度上代表了公司系统性革新的决心。近日,东风雪铁龙市场营销副总经理屈洪宇接受了证券时报记者的专访,详细解读了公司“以客户为中心”的战略和“用户共创”的新模式。

WechatIMG1158.jpeg

屈洪宇告诉证券时报记者,在品牌上,东风雪铁龙进行了巨大的转变,一切均以用户为核心,所有的布局都是遵循“长期主义”原则进行的。

据了解,截止目前,刚刚开启预售的凡尔赛C5 X的订单量已超过8000,新车计划在9月份正式上市,上市即可实现交付。

推动以用户为中心的战略转型

公开数据显示,今年1-8月,神龙汽车累计销量达50277辆,同比增长75%。这其中,东风雪铁龙做出了主要贡献。

屈洪宇告诉证券时报记者,在疫情反复、芯片短缺的背景下,东风雪铁龙乃至整个神龙公司能取得这样的成绩,主要是得益于“以客户为中心”的战略。

据他透露,在品牌上,东风雪铁龙所做的一切工作,均是奉行“长期主义”,且仅仅围绕着客户的需求为中心,最新推出的凡尔赛C5 X就是最好的事例,这款车从配置到定价,再到服务,均深刻地透露出公司“以客户为中心”战略决心。

记者了解到,自今年8月9日开启预售后,凡尔赛C5 X的预订量已超8000辆,且仍保持稳定增长状态。

屈洪宇向证券时报记者表示,除了在产品和品牌上进行转变,在渠道服务上,东风雪铁龙也结合了年轻消费者的购物习惯,开辟了直营渠道,在那些没有经销商覆盖的城市,消费者可以通过东风雪铁龙官方小程序以及官网在线下订凡尔赛C5 X。

“直营的渠道,更有利于品牌与用户进行直接对接沟通,对用户需求的响应速度也更快。”屈洪宇认为,直营的模式更有利于填补东风雪铁龙原有经销体系的空白,也更利于收集客户的信息,更好地为用户服务。

据悉,接下来,东风雪铁龙还会推进“上门服务”模式,通过新技术进一步打通与用户沟通的渠道,尽力为每一位车主均提供专属的服务团队。

将进一步深化“用户共创”理念

近年来,从制造型企业向科技和用户型企业转型,成为了多数整车企业的共同目标。在转型的过程中,也有很多企业率先提出了“用户共创”的理念,将产品打造与用户服务更好地融合,让用户成为产品的定义官。

不久前,东风雪铁龙也在上海国际车展上提出了“领潮合伙人”计划,即邀请用户与企业一起共创、体验、共享凡尔赛系列车型。

屈洪宇介绍道,以凡尔赛C5 X为例,这款车的诞生,就很好地听取了用户和粉丝的建议,从产品设计、车身配色到最终定价,均融入了用户的实际想法,最大化地满足了用户的需求。

“虽然根据用户的需求调整产品,会增加一定的成本,但只要是在可控的范围内,东风雪铁龙都愿意去尝试”,屈洪宇表示,只要在技术上可行,公司愿意从客户的视角出发打造产品。在他看来,这更加符合东风雪铁龙所倡导的“利他主义”,只有把产品做好,把用户服务做好,才能不断提升品牌价值,进而获得可观的利润和收益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用