证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页汽车汽车资讯
您所在的位置:首页>汽车>汽车资讯

宝马集团发布BMW i 循环概念车亮相 将使用100%再利用材料并实现100%可回收

2021-09-12 11:15 来源: 证券时报 作者: 韩忠楠

日前,宝马集团在2021德国慕尼黑车展全球首发了旗下的BMW i 循环概念车。据悉,这款概念车的设计全面应用了循环经济的原则,可使用100%再利用材料并实现100%可回收,将推动宝马集团打造“最绿色电动汽车”的愿景进一步实现。

1未命名文件.jpg

宝马集团董事长齐普策表示,BMW i 循环概念车展示了宝马集团在可持续出行方面所进行的全面而细致的思考,代表了宝马集团在循环经济领域的努力。

据齐普策透露,目前宝马集团在生产中使用资源的效率已经非常高,集团希望将这种优势延伸到产品生命周期的各个阶段。这不仅将对保护环境做出贡献,也能保障公司未来的长期发展。

据悉,这款概念车遵循了“再思考、再精减、再利用、再回收”四大指导原则,通过数字化设计降低了车型设计的复杂性,减少了对资源的使用。同时,该概念车还融入多种数字技术,通过云计算不断更新,使产品在技术上“常用常新”。

宝马集团设计高级副总裁霍伊顿克表示,在设计这款概念车的过程中,宝马集团始终考虑的是材料的可循环和可持续。随着BMW i 循环概念车的亮相,宝马集团将进一步遵循上述四大原则,为公司的未来路线乃至汽车行业的发展方向提出新的思考方式。

具体来说,再思考指的是以全新的方式思考产品工艺和制造流程,对产品设计、制造进行精简和再设计,以满足材料的循环使用;再精减强调的是持续贯彻BMW i品牌哲学中的极简主义,减少零部件、材料种类和工艺流程的数量,并引入生物基原材料以减少对环境的影响,缩小碳足迹;再利用则旨在通过可持续的产品延长汽车产品的使用寿命,让用户可以便捷地对车辆进行焕新;再循环则是产品设计中优先使用再利用材料,并为回收进行优化。

据悉,BMW i 循环概念车在外观设计和内饰设计层面,均最大化地遵循了上述四大原则,同时,其回收过程还有智能数字化的夹持。记者了解到,为最大限度地再利用BMW i 循环概念车的材料,宝马集团通过智能设计,保证了车辆拆解的便捷性,仅用一个套筒扳手,即可将轮辋、座椅和仪表板轻松拆解成各个部件,且整个拆解过程均可由人工智能实现。

齐普策表示,BMW i 循环概念车不仅仅是一款概念车,更是一种承诺,是宝马集团的承诺。它展现了我们致力于成为世界上最可持续的汽车制造厂商的雄心壮志。

公开资料显示,宝马集团致力于到2050年达成全价值链碳中和的目标。围绕着这一目标,宝马集团计划在未来10年完成第1000万辆纯电动车交付。到2030年,宝马集团预计在全球生产的车辆有一半将是纯电动车。届时,MINI品牌也将完全电动化。

齐普策表示,遏制气候变化和合理应用资源是我们所有人都需要面对的责任和挑战。在宝马集团,我们正在为实现“将地球升温控制在1.5摄氏度之内”这一目标尽自己的一份力量,并为循环经济和闭环模式铺平道路。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

监管出手!锂电产业链牛股联创股份闪崩10%,今年曾暴涨900%
今日上午锂电产业链牛股联创股份盘中突发公告,收到深交所下发的半年报问询函,新能源及光伏行业客户情况、应收账款坏账准备是否充足及在建工程进展缓慢等问题被问及。
2021-09-2416:07
连续两次“熔断”,川恒转债上市直接暴涨97%
上市前就备受关注的川恒转债,惊艳表现来了!昨天新上市的可转债,川恒转债连续暴涨,创造了罕见的新债上市行情,成为罕见的新可转债大肉签。
2021-09-2412:49
一签暴赚13万!刚刚,又有10w+新股诞生…接下来还有这些“大肉签”新股申购
力量钻石(301071.SZ)上市首日开盘报185.58元,较发行价上涨800%,盘中一度达到288元,较发行价暴涨1296.70%%,成为年内又一只上市首日即上涨超过10倍的新股。
2021-09-2412:28
【机构风向标】机构集中评级化工、食品饮料板块,11股看涨空间逾30%(附股)
化工、食品饮料各13股,电子、机械设备、计算机和医药生物各10股,为机构评级最热六大行业,在获“买入”推荐两次及以上的20只个股中,11股机构看涨空间逾30%,4股逾50%。
2021-09-2408:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用